Мясо во все времена было наиболее популярным продуктом питания. Люди за всю историю, мясо использовали в качестве надежного и универсального продукта питания. Сегодня свежее и настоящее мясо не потеряло
своей актуальности. Более того, народ страны настолько пресытился химией и заменой мяса соей, что по-настоящему ценит нательное мясо. Мясо также находиться всегда в цене и покупатель рад отдать свои деньги за свежую говядину или свинину. Итак, что сделать, чтобы открыть свой отдел мяса?
Для начала вам следует создать предприятие на бумагах и зарегистрировать его. Может проводиться лично вами или с помощью помощника провести регистрация ООО под ключ. Лучше открыть не ЧП, а ООО. Дело в том, что ООО в нашей стране позволяет владельцу лично определить какая форма налогообложения для него лучше всего.
После это. Вам предстоит составить бизнес-план, в котором будет прописано все составляющие и особенности вашего бизнеса. Бизнес план позволит вам не только рассчитать все ваши затраты и понять всю перспективу вашего дела, но и даст вам возможность, в случае отсутствии денег, взять в банке ссуду.
После этого находим помещение, в котором будем продавать мяса. Если мясо продается свинина или говядина, то вам обязательно понадобиться разделочное отделение. Ведь привозиться мясо в виде тушек или полутушей.
Также вам понадобиться разрешения от инспекции по санитарии и каждому работнику и начальнику специальная справка здоровья. Не стоит забывать и про холодильник-морозильник. Особенно в жаркое время года.